Pour vous donner l’opportunité de goûter tous les produits, la Gourmandise possède son propre “Paradis des Gourmands”. La gourmandise y est déclinée de mille et une façons: des objets de déco aux produits de mise en bouchebien évidemment. Mais pas seulement!
Curieux? Rendez-vous dans la boutique de la Gourm’! Celle-ci est ouverte aux mêmes heures que le restaurant.
La Gourmandise, ce n’est pas qu’une brasserie-restaurant. C’est aussi une ligne de produits artisanaux créés pour l’occasion. A commencer par ses 3 créations maison: le « Roro », l’apéro des hommes ; le «Véro », l’apéro des dames ; le «Jumoma », un digestif type « poire-cognac »
Côté douceurs, on retrouve également par exemple : une praline gourmandise ; un sablé gourmand ; un assortiment de confits, de confitures, d’huiles… des Saveurs du Verger ; …
Rochefort n’existe pas uniquement en province de Namur en Belgique. A travers la francophonie, on dénombre de multiples localités du même nom. La Gourmandise s’est donc lancé à la conquête des “Rochefort d’ici et d’ailleurs”.
Le label « Rochefort » est mis en valeur grâce à la découverte de produits artisanaux émanant des 4 coins des Rochefort du monde.
Exemples: Un Côte du Rhône de Rochefort-du-Gard, du cognac de Rochefort sur Mer, du cidre de Rochefort-en-Terre, un bon Coteaux du Layon de Rochefort sur Loire, etc.
Les produits que vous dégustez à la brasserie, vous les retrouvez à la Boutique du Terroir.
Les charcuteries avec la complicité de 3 charcutiers locaux
Les fromageries: de Jambjoule, de la ferme de Méan, de la Truquerie d’Havrenne et de Rochefort bien sûr.
Les bières locales : les Brasseries locales de la Trappiste, de la Lesse, de la Saint-Monon.
Les tisanes bio “D’un brin de campagne”
Les Jus du “Verger d’à côté”
Les produits périgourdins
Catherine Sommelette, l’aquarelliste de talent
Michel Courtin, l’ami de la maison. Créateur de la cuve de brassage de la trappiste à découvrir dans le « Grenier »
Frédérique Boumans a customisé de jolies boîtes pour emballer vos gourmandises
Pierre de Garde : moulins à poivre en bois, mais aussi pommes ou poires plus vraies que nature !
Michel Minne et ses sous-plats en corderie de Rochefort-sur-Mer
José Philippot, le tourneur autodidacte
Clo Anciaux et ses poteries « gourmandes »
Ici et nulle part ailleurs, avec nos recettes, à déguster à la brasserie ou à emporter à la boutique.
– Apéros/liqueurs : Roro, Vero & Jumoma
– Le pain aux 12 céréales de « Gaugau »
– Sablé gourmand
– Praline gourmande
– Soupe « mamy gourmandise »
– Prunet à l’ancienne
– Gelée de grusales
– Les confitures de potiron ou de figues
– Saucisson au fromage de Rochefort
– Pâté de canard/foie gras à la trappiste
– Vinaigre/moutarde à la trappiste