« Le » lieu unique à Rochefort pour les amateurs de trappiste.
Autre image de marque de la Gourmandise, la « Trappistes de Rochefort » visitée et revisitée. Revisitée pour la création de produits du terroir et de toutes nouvelles recettes culinaires à base de la bière de l’abbaye locale. Et visitée grâce au « Grenier de l’Abbaye », un espace didactique et ouvert à tous. Une sorte de vitrine de l’Abbaye locale, de ses secrets et de ses trésors.
Ce petit espace recèle les mille trésors de l’abbaye. La collection d’une centaine de “chopes” en grès sera bien vite complète par celle des verres et bouteilles produits depuis la création de la Rochefort. Casiers anciens, plaques et objets de l’abbaye entourent le cuve de brassage crée par Michel Courtin.
Et pour les amateurs des coulisses de la fabrication de l’une des cinq meilleures bières mondiales, les panneaux didactiques illustrent toutes ces étapes. Désormais, la Trappiste de Rochefort n’aura plus aucun secret pour vous.